Помогает ли алкоголь копирайтеру?

pomogaet li alkogol kopirajteru

Помнится, когда-то я встретил на блоге одного из коллег фразу о том, что рюмка коньяка может стать хорошим помощников в написании продающего текста.

Не знаю, относилось ли это только к коньяку, или к другим алкогольным напиткам тоже. Также автор не упоминает о том, должен ли это быть дорогой коньяк многолетней выдержки, или подойдет любой.

 Мне как человеку с медицинским образованием эта тема близка.

Уж не поймите превратно :-)

Врачи не только умеют пить всё, что горит. В промежутках они успевают изучать физиологию, фармакологию, наркологию. И поэтому понимают, на что на самом деле способен этиловый спирт, подло проникший в организм через пищеварительную систему.

Ну а теперь ближе к делу.

Способен ли алкоголь стать другом копирайтера?

Наверное, вы слышали о том, что алкогольное опьянение протекает по стадиям.

Нас больше всего интересует первая. Вторая для темы этого поста не подходит: дошедший до нее человек навряд ли способен набрать на клавиатуре хотя бы одно слово.

Итак, первая стадия. Легкое опьянение.

Этиловый спирт проникает в нервную систему и блокирует процессы торможения.

Перевожу на человеческий язык: тормоза, комплексы и психологические барьеры начинают потихоньку ломаться. Становится весело и легко. Язык развязывается, хочется любить весь мир, все проблемы остаются где-то там, за сломанным барьером.

Настроение – отличное! И в этом состоянии, скажу вам честно (и по своему опыту тоже) человек способен накреативить то, до чего в трезвом уме ни за что бы не додумался. Причем, эффект не зависит от вида алкогольного напитка. Работает всё, что содержит градус.

Тут, конечно, главное не переборщить с дозой. А то можно докреативиться до самых непредсказуемых последствий.

Если Вы уже собрались пропустить кружку пенного, чтобы оно помогло сваять новый текстовый шедевр, то советую Вам еще немного задержаться возле компьютера. Дочитайте пост до конца. Потому что сейчас я буду вынужден Вас немного разочаровать.

Все согласятся с тем, что человека, получившего дар раскрепощенности и креативности посредством потребления спиртсодержащих жидкостей, не стоит сажать за руль машины. Не стоит вообще доверять ему ни одного дела, в котором нужна сосредоточенность.

Знаете ли вы, сколько травм было получено на заводах нетрезвыми работниками? Сколько людей сбито нетрезвыми водителями?

Потому что человек, пропустивший всего одну рюмочку, уже не способен полноценно сконцентрировать на чем-то внимание.

Когда Вы выполняете работу в нетрезвом виде, то Вам будет казаться, что всё получается легко и хорошо. Вы никогда не были так продуктивны!

На самом деле это иллюзия.

Вам кажется, что Вы делаете работу легко и хорошо. А в реальности упускаете многие важные моменты. Ваше внимание рассеяно.

Как минимум это грозит увеличением вероятности описок в тексте. Вы можете наделать ошибок с «буковками» или запятыми. Можете пропустить какое-то слово или написать вместо него другое, потому что в это время о чем-то задумались.

В общем, вероятность «накосячить» резко возрастает.

Поэтому, можно, конечно, использовать «допинг» для повышения креативности. Но текст ни в коем случае нельзя сдавать до тех пор, пока вы не перечитаете его на трезвую голову.

И, конечно же, стоит помнить о том, что спиртное – это вообще очень вредно.

Впрочем, я думаю, что среди моих читателей нет особо пьющих людей. У меня практика написания текста под «допингом» была дважды. В первый раз заказчик был в восторге. Во второй раз не повезло, и я решил больше не экспериментировать :-)

На этом, пожалуй, всё. Заканчиваю свой монолог.

И очень хотелось бы услышать ваше мнение, мои дорогие читатели, в комментариях.

Ваш Артём Кабанов.

Комментариев: 10
  1. Alla Nikolaevna

    Тема, конечно... Но считаю, что алкоголь не является «другом» ни в одном из направлений (ни завод/фабрика, ни инфобиз/копирайт). При употреблении оного человек теряет своё лицо, характер и хорошие привычки.

  2. bytrina

    алкоголь не знаю какой из него помощник, ведь он употребляется совсем для другого.

  3. Юрий

    Любопытная тема))) Считаю, что после принятия «допинга» вообще не стоит браться за какие-то дела, особенно ответственные. Неадекватный копирайтер — это хуже, чем просто неадекватный знакомый.

    1. Артем Кабанов (автор)

      Не помню, кто сказал, но встречал эту фразу у Дениса Каплунова: «Пишите тексты после рюмки коньяка, а проверяйте на трезвую голову.» Не гарантирую, что дословно, но суть именно такая. А с неадекватными (не только под алкоголем, но и по жизни) — на самом деле лучше не работать, выйдет себе дороже.

  4. Иван Докинг

    Ничего хорошего ни в алкоголе, ни в любой другой вредной привычке, для копирайтера нет!

    Однозначно.

    Проверял на себе.

    Вред такого, как Вы написали, «допинга» ощущается не сразу. По истечению некоторого времени начнет ухудшаться память, мозг будет работать в замедленном темпе. А оно надо копирайтеру? Думаю,нет.

    Поэтому, друзья-копирайтеры, давайте вести здоровый образ жизни и радовать читателей новыми «свежими» текстами и идеями!

    Всем успехов! :-)

    1. Артем Кабанов (автор)

      Иван, если принимать регулярно — так оно и будет.

  5. кирпий людмила

    А в какую категорию отнести тех, кто начинает пить за копанию?

    А мы вот сейчас напишем, а вы без труда сами узрите.

    Это люди,которые учатся умению уважать. «Ты меня уважаешь?» Вопрошает его сосед по столику в винном баре. Уважай. Сюда все пришли за уважением. Здесь никому в голову не придёт уважать за какое -то там портфолио, за ученую степень, за талант и трудолюбие. Здесь одна мера уважения — уважение ко мне. Это люди, скатившиеся на дно или по пути на дно. Их дома и на работе не уважают, поэтому они ищут компанию себе подобных, где к ним не выдвигают никаких особых требований. Скажи, что ты приемлешь их, то есть уважаешь, и тебя тоже зауважают. ALCOHOL- в переводе «алчущий любви».

    Вот и подумайте: к непризнанным гениям или к жалеющим отнести тех, кто таким оригинальным способам учится уважать в компании содрузей?

    1. Артем Кабанов (автор)

      Так категории всего две по большому счету.

      Есть бытовое пьянство — дурная привычка.

      А есть алкоголизм — страшная болезнь, от которой человека нужно спасать. А уж кто как втянулся — это отдельный разговор. У каждого, так сказать, свой «путь».

  6. кирпий людмила

    А в какую категорию отнести тех, кто начинает пить за копанию?

    А мы вот сейчас напишем, а вы без труда сами узрите.

    Это люди,которые учатся уважать. «Ты меня уважаешь?» Вопрошает его сосед по столику в винном баре. Уважай. Сюда все пришли за уважением. Здесь никому в голову не придёт уважать за какое -то там портфолио, за ученую степень, за талант и трудолюбие. Здесь одна мера уважения — уважение ко мне. Это люди, скатившиеся на дно или по пути на дно. Их дома и на работе не уважают, поэтому они ищут компанию себе подобных, где к ним не выдвигают никаких особых требований. Скажи, что ты приемлешь их, то есть уважаешь, и тебя тоже зауважают. ALCOHOL- в переводе «алчущий любви»

    Вот и подумайте: к непризнанным гениям или к жалеющим отнести тех, кто таким оригинальным способам учится уважать в компании содрузей?.

  7. kirpiland

    Да ну... Алкоголь в роли помощника! Наблюдали мы таких храбрецов. И как они заканчивали свою карьеру , тоже видели.

    К алкоголю прибегают люди с уязвлённым самолюбием. Очень часто это непризнанные гении, которых в юношестве без меры восхваляли. Только вот забыли им сказать, что у гениев всё-таки имеются мозоли чаще всего на заднем месте. Гениев без упорного труда не бывает.

    А недоделанные гении внутренне мнят себя совершенством. Есть такие понятия , как «Гордыня» и её крайнее проявление «Эгоизм». Вот он-то и не позволяет несчастному несостоявшемуся гению учиться, трудиться, совершенствовать себя физически, умственно, социально, нравственно.

    И когда «гений — недогений» видит, что вчерашние посредственности обошли его по всем параметрам, его охватывает печаль. Прикладываются к «хчюмочке» для того, чтобы утолить свои печали.

    Да, конечно, упиваются и те, кто гением себя никогда не считал. У этих тоже есть энерго-вампир по имени «желание жалеть тех , кто жалеет себя».

    Можете проверить на себе. Начните усиленно думать , что вы жалеете тех, кто жалеет себя, то есть,(каких-то несчастных, нищих...) как тут же, не позже, чем через сутки появится у вас причина по каким-то обстоятельствам принять хотя бы чуть-чуть спиртного. Не бойтесь, от этого вы не станете запойным, зато убедитесь в справедливости наших слов. И поймёте, сами поймёте, почему бывают сильно пьющие люди , и Вас озарит, как они могут избавиться от пристрастия к спиртному.

    Если вдруг вам захотелось взяться за рюмку или за стакан, то, исходя из сказанного, подумайте, какое из этих обстоятельств толкает вас это сделать?. То есть, вы недоделанный гений или жалельщик?

    Есть духовные методики, которые удалят из Вас энергетических вампиров. Желаю вам крепкого здоровья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: