[КЕЙС] Пример лендинга: лечение рассеянного склероза

Пример лендинга

Итак, сегодняшний пост открывает серию публикаций, посвященных примерам лендингов из портфолио нашего агентства.

Мы решили публиковать не просто примеры работ, а кейсы с подробными описаниями. Я пошагово расскажу, как создавался прототип лендинга, как прорабатывался каждый блок.

Сегодня будет очень интересный кейс. Из сферы медицинских услуг, в которой недопустим агрессивный стиль продаж, а «классические» приемы копирайтинга работают с некоторыми нюансами и оговорками.

Какая задача стояла? Алексей Николаевич Бойко – один из ведущих российских специалистов в лечении рассеянного склероза – хронического заболевания, которое постепенно прогрессирует и превращает человека в инвалида. На базе частной неврологической клиники – Юсуповской Больницы – работает специализированный центр лечения рассеянного склероза. Было решено привлекать пациентов при помощи лендинг-пейдж.

Нюанс в том, что заболевание фактически неизлечимо. Современные препараты могут лишь замедлить или остановить прогрессирование. Многие пациенты и их родственники (вторые – ЦА в нашем случае) знают об этом. Многие разуверились в возможностях медицины, не верят, что где-то могут получить эффективную помощь. Нужно предоставить этим людям информацию, объяснить, что с рассеянным склерозом можно жить полноценной жизнью, существуют современные методы, которые помогают держать болезнь под контролем.

Что было сделано:

Маркетинговый анализ, написание продающего текста и составление прототипа: Артём Кабанов. Дизайн: не наш.

  1. Первый экран лендинга оформлен в классическом стиле. Заголовок, контактные данные, форма для связи с администратором клиники. Небольшой офер (скидка для новых пациентов), несколько статусных триггеров. В качестве изображения я рекомендовал поместить фото женщины среднего возраста – типичный портрет пациента. Но клиент решил разместить фото больницы:

Пример лендинга

  1. Озвучиваем типичные вопросы пациента и его родственников. Кратко предоставляем информацию о болезни. Не даем радужных ярких обещаний, признаем, что болезнь неизлечима и может быстро превратить человека в глубокого инвалида. Но – существуют эффективные методы лечения, которые помогают держать болезнь под контролем:

Пример лендинга

  1. Показываем «лицо клиники». Цель этого блока – убедить читателя в том, что Алексей Николаевич – эксперт, он знает, как помочь:

Пример лендинга

  1. Показываем преимущества клиники. Особо комментировать тут нечего. Типичный блок «наши преимущества»:

Пример лендинга

  1. Прорабатываем «лестницу узнавания». Предполагается, что лендинг будут посещать разные люди. Навряд ли сюда целенаправленно придет человек, которого мучают некие симптомы, и он пока не понимает, что с ним происходит. Наша ЦА уже знает свой диагноз. Возможно, человек болеет не первый год и находится в поисках хорошей клиники. Некоторые знают о Бойко из Интернета, от своего лечащего врача, и целенаправленно ищут нашего доктора:

Пример лендинга

  1. Рассказываем о том, как будет происходить прием, обследование, лечение. Для нашей ЦА эта информация важна:

Пример лендинга

  1. Блок с коллективом докторов выполнен в виде слайдера. При клике на фото появляется список, который рассказывает о специализации, регалиях, основных достижениях врача:

Пример лендинга

  1. Продолжаем прорабатывать доверие к клинике. Сертификаты и дипломы:

Пример лендинга

  1. Отдельно были проработаны отзывы пациентов. Из каждого отзыва я взял квинтэссенцию и поместил в самом начале. Если посетитель не хочет читать отзывы полностью – можно просто пробежаться глазами «по верхушкам». Поля «оставить отзыв» — инициатива моего клиента, в прототипе не было:

Пример лендинга

  1. Лечение может продолжаться долго, и всё это время человек будет находиться в клинике. Важно показать, насколько внутри красиво, насколько комфортны условия. Лучше всего с этой целью справится слайдер с фото:

Пример лендинга

  1. В конце нужно было сказать что-то обнадеживающее, вселить в посетителя уверенность в том, что есть профессионалы, которые знают, как помочь, не оставят со страшной болезнью наедине, помогут держать её под контролем. Я предложил поместить в предпоследнем блоке личное обращение руководителя центра. С фото и подписью:

Пример лендинга

Последний блок — снова форма для записи на прием, офер, контактные данные и адрес, карта со схемой проезда.

В следующих постах будут еще примеры лендингов из моего портфолио.

Артем Кабанов, копирайтер-маркетолог, первый копирайтер рунета для медицинских проектов с красным дипломом врача.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: